Сервисное обслуживание компрессорного оборудования в Казахстане

Компания ЧКЗ ЦентрАзия на рынке Казахстана предлагает услуги по осуществлению сервисного обслуживания компрессорного оборудования.

Что такое сервисное обслуживание?

Сервисное обслуживание компрессорного оборудования представляет собой широкий спектр профилактических процедур, которые необходимо совершить для недопущения поломок и поддержания компрессора в работоспособном состоянии. Профилактические процедуры достаточно разнообразны: от проведения диагностики до замены тех или иных узлов компрессора, высокий накопленный износ которых повышает риск выхода из строя всего агрегата.

В основе проведения сервисного обслуживания всегда лежит принцип: своевременно осуществить замену изношенных деталей всегда дешевле, чем делать капитальный ремонт компрессора, к которому может привести их использование.

Данный вид обслуживания делается на основании рекомендаций производителя компрессорного оборудования в отношении максимально допустимого эксплуатационного ресурса каждого отдельного узла компрессора, или, используемых в них расходных материалов, после истечения которого необходимо произвести соответствующую замену.

Почему нельзя обойтись без сервисного обслуживания?

Любой элемент в составе компрессора или используемый в его работе расходный материал, имеет ограниченный ресурс полезного использования. После того как данный лимит превышен, продолжение использование данного элемента, способно привести не только к выходу из строя компрессора в целом и возникновению ситуаций производственного простоя, но и - нарушению работы связанных с ним узлов. Поэтому использовать компрессорное оборудование в течении длительного времени возможно только при условии осуществления своевременной замены изношенных элементов.

Пример состояния винтовой пары компрессора, который использовался без проведения технического обслуживания, в результате чего отдельные узлы компрессора, включая сами винты, требуют капитального ремонта.

Как часто необходимо проводить сервисное обслуживание?

Сервисное обслуживание – это в первую очередь непрерывное наблюдение за используемым оборудованием в процессе которого, производится оценка его нормального уровня работы в целом.

Так, насосно-компрессорное оборудование в принципе не должно оставаться без надзора компетентного инженера.

Данный специалист, изучив технический паспорт компрессора, создает план-график, согласно которому в строго определенное время должна проверяться работа тех или иных узлов, оцениваться их состояние, делаться вывод о необходимости замены.

Поэтому периодичность проведения мероприятий сервисного обслуживания будет зависеть от используемой модели компрессорного оборудования и производственной нагрузки на него.

Специалисты ЧКЗ ЦентрАзия разработают и согласуют данный график ремонтно-профилактических работ с вами с определением удобного для осуществления данных работ времени.

Необходимо понимать, что в момент осуществления сервисных работ, компрессор будет остановлен, что может доставить определенные неудобства, особенно в случае непрерывного производственного процесса. Поэтому инженера ЧКЗ ЦентрАзия совместно с представителями заказчика подбирают удобное для осуществления всех необходимых процедур время.

Что включает в себя сервисное обслуживание компрессора?

Обслуживание компрессорного оборудования компанией ЧКЗ ЦентрАзия это:

  • Периодическая диагностика всех узлов и систем компрессора, состояния используемых расходных материалов, с выдачей конкретных рекомендаций;
  • Проведение замены быстроизнашиваемых компонентов (масляные и воздушные фильтры, клапанов, маслоотделителя) и компрессорного масла;
  • Осмотр и оценка работы крупных узлов компрессора: двигателя, винтовых блоков, цилиндров и др;
  • Разработка рекомендаций о необходимости осуществления текущего ремонта и его проведение;

Особо следует отметить, что Челябинский компрессорный завод, официальным представителем которого выступает компания ЧКЗ ЦентрАзия самостоятельно производит все виды компрессорного оборудования и системы подачи сжатого воздуха. Являясь производителем, компания обладает значительными накопленными техническими знаниями и квалификацией для проведения данных работ на высоком уровне.

На каких условиях проводится сервисное обслуживание?

ЧКЗ ЦентрАзия предлагает своим клиентам как единовременные услуги по сервисному обслуживанию компрессорного оборудования, в рамках которых проводится весь комплекс необходимых мероприятий, так и – постоянное сервисное сопровождение работы системы подачи сжатого воздуха, которая осуществляется в рамках заключенного договора.

Со стороны ЧКЗ ЦентрАзия к работе по техническому обслуживанию допускаются только высококвалифицированные инженеры, которые не только имеют определенный профессиональный уровень, но и непрерывно занимаются повышением собственной квалификации.

Для удобства своих клиентов, компания имеет сервисные центры на территории всего Казахстана. При реализации соответствующей техники обычно предоставляется 1 год гарантийного обслуживания. Однако в случае покупки услуг сервисного сопровождения, данный гарантийный срок может быть увеличен.

Компания ЧКЗ ЦентрАзия рада предложить в Казахстане услуги сервисного обслуживания компрессорного оборудования для всего реализуемого ею модельного ряда данной техники.

Ремонт компрессорного оборудования

Необходимость в ремонте компрессорного оборудования возникает при явном появлении тех или иных дефектов.

Дефекты работы компрессорной установки всегда говорят о нарушении нормальной работы оборудования и, без их своевременной ликвидации, приводят к его выходу из строя.

Такими дефектами являются:

  • Повышение температуры во внутренних узлах компрессора, в том числе – в винтовом блоке;
  • Усиление внутренней вибрации;
  • Появление посторонних шумов или повышение общего уровня шума в момент работы установки;
  • Снижение производительности подачи сжатого воздуха;
  • Падение давления в системе;
  • Появление течи масла компрессорного или повышение уровня его расхода, относительно нормативного;
  • Другие дефекты.

Пример, компрессорной установки, которую продолжали использовать, несмотря на появление дефектов ее работы.

Обозначенные дефекты могут также сопровождаться заклиниванием винтовой пары, нарушением работы поршней, выходом из строя уплотнительных элементов и др.

Компания ЧКЗ ЦентрАзия на рынке Казахстана осуществляет ремонт и обслуживание компрессоров любого уровня сложности.

Следует отметить, что в ремонтных работах нуждаются любые компрессора вне зависимости от проведения или отсутствия текущего технического обслуживания, поскольку ремонт представляет собой замену или восстановление (при возможности) изношенных элементов, которые исчерпали собственный эксплуатационный ресурс. Таким образом, чем более интенсивно используется компрессор – тем быстрее и чаще возникают потребности в осуществлении ремонтных работ.

Так, у винтовых компрессоров потребность в текущем ремонте возникает через каждые 2000 часов работы, в промежуточном – через каждые 4000 часов работы, в среднем – через каждые 8000 часов работы, в капитальном, соответственно, - через каждые 24000-40000 часов работ. Данные показатели являются усредненными и могут уточняться техническим паспортом на ту или иную модель компрессорной установки.

Для поршневых компрессоров данные показатели в среднем составляют: текущий ремонт проводится через 6700-7500 часов работы, средний – через 13400-15000 часов работы, капитальный – через 40000-55000 часов работы.

О наступлении потребности в том или ином виде ремонта как раз и сигнализируют дефекты в работе компрессорного оборудования.

ЧКЗ ЦентрАзия предлагает услуги ремонта компрессорных установок любого типа действия (ремонт винтовых компрессорных установок, ремонт поршневых компрессорных установок и др.).

При обслуживании винтовых компрессоров высококвалифицированные инженерные специалисты нашей компании на высоком уровне проведут ремонт винтового блока и всех смежных узлов.

Компрессор воздушный, ремонт которого необходимо осуществлять оперативно и своевременно, будет доставлен в наши цеха, где на должном уровне будет проведена необходимая дефектация с определением перечня работ и необходимых запасных частей. Дополнительным преимуществом работы с нами выступает возможность поставки любых запасных частей на всю продукцию Челябинского компрессорного завода по ценам от производителя.