Пневмоаудит, услуги пневмоаудита

Пневмоаудит представляет собой комплекс мероприятий, который может проводиться как до осуществления капитальных затрат по приобретению компрессорного оборудования и монтажа пневмосети, так и – в отношении уже используемых агрегатов, с целью повышения их основных показателей.

Компания ЧКЗ ЦентрАзия, предлагая своим клиентам данную услугу, в первую очередь ориентирована на достижение конкретных результатов.

В отношении поставок нового оборудования: ЧКЗ ЦентрАзия рекомендует проведение пневмоаудита до принятия конкретного решения о приобретении дорогостоящей компрессорной техники. Поскольку данное мероприятие в большинстве случаев позволяет наиболее точно определить потребность в том или ином оборудовании, и таким образом – не только оптимизировать капитальные затраты предприятия-заказчика, но и, правильно организовать работу будущей пневмосистемы.

Так, на специальном высокоточном оборудовании проводятся необходимые замеры потребности в сжатом воздухе, определяются требования к его чистоте, моделируется протяженность пневмолиний и варианты их возможного исполнения. В итоге заказчику предоставляются рекомендации, направленные, с одной стороны, на оптимизацию его будущих капитальных затрат, с другой – на то, чтобы будущая пневмосистема в полной мере отвечала производственным задачам.

Принцип простой: Вероятность того, что опытные высококвалифицированные инженера, специализирующиеся на вопросах подачи сжатого воздуха, спроектируют будущую пневмосистему предприятия без ошибок, выше, чем, если этим будут заниматься рядовые сотрудники предприятия.

В случае с уже работающими пневмолиниями, пневмоаудит проводится с целью повышения показателей производительности и эффективности их работы: обеспечение подачи большего объема сжатого воздуха за сравнительно меньшие деньги, что в конечном итоге положительным образом отражается на экономии средств.

Так, если объемы потребления сжатого воздуха являются высокими, предъявляются требования к его чистоте, длина пневмолинии достигает десятков, сотен или тысяч метров – возникает вопрос оптимизации затрат на производство сжатого воздуха. Ведь сжатый воздух, наряду с электрической энергией, выступает одним из самых дорогих производственных ресурсов.

Проблема заключается не в том, что компрессорное оборудование подключено к электрической сети и для обеспечения своей работы требует расходов на оплату соответствующих объемов потребления. Проблема обычно проявляется в том, что мощный компрессор (или несколько их единиц), предназначенный для производства очищенного сжатого воздуха, по факту с задачей не справляется: или степень качества сжатого воздуха является неудовлетворительной, или, объем подаваемого под определенным давлением сжатого воздуха не соответствует заявленному, или, текущие расходы на оплату работы пневмолинии являются незапланированно высокими.

Встречается мнение, что приобретение компрессорного оборудование от зарубежных производителей, решает все выше перечисленные проблемы. Однако практика показывает, что в большинстве случаев вопрос в итоге сводится к правильному построению пневмолинии предприятия: исправлению ошибок, приводящих к потерям и снижению степени чистоты воздуха.

ЧКЗ ЦентрАзия предлагает услуги проведения пневмоаудита на предприятии с целью разработки прикладных рекомендаций по повышению производительности, энергоэффективности используемых пневмолиний. Высококвалифицированные инженера проведут диагностику, выявят причину и предложат решения по таким вопросам как:

  • Почему не достигается необходимая степень чистоты сжатого воздуха и что с этим делать в данном конкретном случае;
  • Почему фактическая мощность компрессорной установки не соответствует заявленной в технической документации;
  • В связи с чем расходы на производства сжатого воздуха являются непомерно высокими и можно ли их снизить;
  • Можно ли повысить уровень надежности работы пневмолинии если она по факту работает с перебоями.

В ходе выполнения пневмоаудита инженеры ЧКЗ ЦентрАзия используют высокоточные приборы CS Instruments (Германия), которые обеспечивают высокий уровень достоверности и точности получаемых показателей. Именно точность получаемых данных в ходе пневмосреза в последующем обеспечивает высокое качество разрабатываемых рекомендаций.

При обращении за услугой проведения пневмоаудита, специалисты компании в зависимости от ряда параметров, таких как количество потребителей сжатого воздуха, протяженность пневмосети и др., определят стоимость и сроки проведения данной услуги.